verrines au citron facon tarte
pour l anniversaire de mon fiston, j ai fait des tests (pas toujours heureux il faut l'avouer) et celui ci est le TOP
En fait la verrine se décompose en 3 parties :
le fond biscuit
la creme citron
la meringue
pour le fond biscuit : utiliser un biscuit cuillère couper le en deux et placer le au fond de la verrine
pour la crème citron : 2 jus de citron, environ 125 g de sucre,3 oeufs battus et une cuillère à soupe de maïzena
Dans une casserole mettre le jus de citron et le sucre, faire chauffer a feux doux rajouter les oeufs et la maîzena
et mélanger jusqu'a obtention d'une crème onctueuse.
Mettre le mélange dans la verrine, couvrir le biscuit ....A CE STADE J AI DEJA FAIM!!!
La crème va s'épaissir en refroidissant.
pour la meringue : fouettez 3 blancs d'oeufs avec 8 gouttes de colorant alimentaire rouge pour jouer avec les couleurs souppoudrer de sucre glace (environ 2 grosses cuillères à soupe) pour faire une meringue.
Déposer là sur les verrines et mettre le tout au bain marie au four à feux trés doux (th 3)
Pour la durée de cuisson fiez-vous à la couleur de la meringue
mettre au frigo et laisser refroidir au moins une heure et bon appétit
En fait la verrine se décompose en 3 parties :
le fond biscuit
la creme citron
la meringue
pour le fond biscuit : utiliser un biscuit cuillère couper le en deux et placer le au fond de la verrine
pour la crème citron : 2 jus de citron, environ 125 g de sucre,3 oeufs battus et une cuillère à soupe de maïzena
Dans une casserole mettre le jus de citron et le sucre, faire chauffer a feux doux rajouter les oeufs et la maîzena
et mélanger jusqu'a obtention d'une crème onctueuse.
Mettre le mélange dans la verrine, couvrir le biscuit ....A CE STADE J AI DEJA FAIM!!!
La crème va s'épaissir en refroidissant.
pour la meringue : fouettez 3 blancs d'oeufs avec 8 gouttes de colorant alimentaire rouge pour jouer avec les couleurs souppoudrer de sucre glace (environ 2 grosses cuillères à soupe) pour faire une meringue.
Déposer là sur les verrines et mettre le tout au bain marie au four à feux trés doux (th 3)
Pour la durée de cuisson fiez-vous à la couleur de la meringue
mettre au frigo et laisser refroidir au moins une heure et bon appétit