verrines au citron facon tarte

Publié le par KARINETTE

pour l anniversaire de mon fiston, j ai fait des tests (pas toujours heureux il faut l'avouer) et celui ci est le TOP




En fait la verrine se décompose en 3 parties :

le fond biscuit
la creme citron
la meringue

pour le fond biscuit : utiliser un biscuit cuillère couper le en deux et placer le au fond de la verrine

pour la crème citron : 2 jus de citron, environ 125 g de sucre,3 oeufs  battus et une cuillère à soupe de maïzena

Dans une casserole mettre le jus de citron et le sucre, faire chauffer a feux doux  rajouter les oeufs et la maîzena
et mélanger jusqu'a obtention d'une crème onctueuse.
Mettre le mélange dans la verrine, couvrir le biscuit ....A CE STADE J AI DEJA FAIM!!!   
La crème va s'épaissir en refroidissant.

pour la meringue : fouettez 3 blancs d'oeufs avec 8 gouttes de colorant alimentaire rouge pour jouer avec les couleurs souppoudrer de sucre glace (environ 2 grosses cuillères à soupe) pour faire une meringue.
Déposer là sur les verrines et mettre le tout au bain marie au four à feux trés doux (th 3)
Pour la durée de cuisson fiez-vous à la couleur de la meringue

mettre au frigo et laisser refroidir au moins une heure et bon appétit

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